Les endives au roquefort à la Zab

Publié le par Isabelle

Simplicité enfantine!
 
Il faut:
Bien sûr :  aimer ..... les endives et ..... le Roquefort!
 
Des endives et du Roquefort (Société = très bien car ne s'émiette pas!).
Un peu d'huile d'olives.
Un cuit vapeur et une poêle;
 
Faire chauffer l'eau et mettre sur les plateaux les endives dont on a enlevé le trognon. Compter une heure si votre cuit vapeur a deux étages! (Cuites ainsi, elles se gardent très bien au frigo).
 
Quand l'heure du repas arrive, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olives.
Couper de fines tranches de Roquefort (en forme de "triangles"). Il serait plus approprié de dire " secteur circulaire" mais épargnons leur cette expression!
Quand les endives sont prêtes (bien chaudes), les couper en deux dans le sens de la longueur, les servir à l'assiette après avoir déposé dessus de fines tranches de roquefort (froid).
 
Pas besoin de manger de pain avec le fromage et .... une subtilité de saveurs....... en plus du mélange chaud froid! Une merveille! 
 
Bon app!

Publié dans Plat principal

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