Palmiers aux olives et au romarin de Jean-Pierre

Publié le par Isabelle

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 30 palmiers environ.

Ingrédients :

Huile ou beurre fondu
1/2 tasse d'olives noires dénoyautées hachées
1/3 de tasse de parmesan râpé
1 cuill. à soupe de romarin haché
4 tranches de salami haché
2 cuill. à soupe d'huile
2 cuill. à café de moutarde
2 feuilles de pâte feuilletée prête à l'emploi.

Préparation :

Préchauffer le four à chaleur moyenne (200°C). Huiler ou beurrer deux plaques de cuisson.
1. Mettre les olives, le fromage, le romarin, le salami, l'huile et la moutarde dans un robot. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Poser une feuille de pâte feuilletée sur le plan de travail et étaler dessus la moitié de la préparation. Replier au milieu deux côtés opposés bord contre bord. Replier encore une fois puis plier en deux pour obtenir 8 épaisseurs de pâte.
3. Découper en tranche de 1 cm. Disposer sur le plaque, côté coupé dessus, en les espaçant. Ouvrir en forme de V. Procéder de même avec le reste de pâte et de préparation. Cuire 15 minutes.

Conseils du chef pour la conservation :

Préparer à l'avance et réserver couvert au réfrigérateur. Enfourner avant de servir, ou cuire et réchauffer 5 minutes à four moyen (180°C). Les palmiers peuvent aussi être congelés, cuits ou crus.



Publié dans Apéritif

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