La brioche de Tante Marguerite

Publié le par Isabelle

21 mai 1972 - Pentecôte


Ingrédients :

2 oeufs

3 cuillerées à soupe de sucre

1 pincée de sel

un peu de rhum

10 g de beurre

le 1/3 de levure de boulangerie

farine


Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli, la levure délayée dans un peu d'eau tiède, le rhum.

Battre longuement, ajouter la farine : il faut que la pâte se détache du saladier. Laisser lever.


Graisser un moule. Rebattre la pâte et la laisser monter avant de l'enfourner.

Faire cuire environ 40 minutes thermostat 7.


Publié dans Desserts

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Z
<br /> <br /> Normal de ne pas connaître la quantité farine! C'est comme pour les sablés (que j'ai pris plaisir à refaire ce week-end; 02/01/11). Pour Tante Marguerite ..... c'était "au pif"!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
Sans rhum pour moi, merci !!!
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I
Aucune idée : ce n'était pas indiqué dans la recette scannée par Monique
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M
combien de kilos de farine ?
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